Aneka Resep Nastar & Kastengel

Natal hampit tiba, berarti kue kering seperti nastar, kastengel, putri salju atau kue semprit kudu disiapkan. Begitu banyak variasi Resep Nastar dan Resep Kaastengel, bisa bikin bingung untuk memilih yang mana harus dicoba.

Kue Kering Nastar

Kue Kering Nastar

Akhirnya daku nyoba 3 resep berikut terus lakukan varasi, disesuaikan dengan bahan yang tersedia. Hasilnya lumayan capek, tapi puas.
Mo ikut bingung ? Jangan dong; nyoba aja yang resep ala detik food, bisa juga yang resep sedap sekecap atau yg cooking with style jg enak. yang penting bahannya jangan terlalu lama diadon / uleni, ntar keras atau meleber.

Nastar Sedap Sekejap
Bahan olesan :
2 kuning telur
2 sendok makan susu evaporated

BAHAN:
400 gram mentega
50 gram gula bubuk
2 kuning telur
25 gram susu bubuk
50 gram keju cheddar parut
325 gram tepung terigu

Bahan selai nanas:
500 gram nanas parut
150 gram gula pasir
1 sendok makan air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam

Cara membuat :

    Buat selai nanas lebih dahulu. Masak nanas, gula, air jeruk, dan garam di atas api kecil sambil diaduk hingga menjadi selai. Tiriskan.
    Kocok mentega bersama gula sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok kembali. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan keju parut. Aduk rata.
    Ambil sejumput adonan kulit. Isi dengan selai nanas. Bentuk sesuai keinginan. Untuk memberi keharuman, bisa ditambahkan cengkeh.
    Oven setengah matang lalu olesi campuran kuning telur dan susu. Oven kembali sampai matang.


Resep Cooking with Style November 2002
(I)
Kontributor: Resep : Hotel Shangri-La Jakarta;

Bahan:
500 g mentega
200 g gula bubuk
2 kuning telur ayam
2 butir telur ayam
800 g tepung terigu

Isi:
1 kg nanas parut
200 g gula pasir
2 butir cengkih
10 g kayu manis bubuk
2 lembar daun jeruk purut

Cara membuat:

    Kocok mentega dan gula hingga lembut dengan mikser kecepatan rendah.
    Masukkan telur ayam, kocok hingga rata.
    Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.

    Isi: Rebus semua bahan jadi satu di atas api kecil.
    Aduk-aduk hingga airnya menyusut dan menjadi kental. Angkat dan dinginkan.
    Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Pipihkan, isi dengan sedikit adonan nanas. Bulatkan kembali. Taruh di loyang datar.
    Olesi dengan kuning telur kocok. Hiasi atasnya dengan sebutir cengkih.
    Panggang dalam oven panas 150 c hingga kuning keemasan.
    Angkat dan dinginkan.
    Untuk 1,5 kg

Resep Nastar ala Detik Food
Bahan Selai nanas:
150 g nanas, parut
100 g gula pasir
2 cm kayu manis

Kue:
150 g margarin
50 g mentega
2 kuning telur ayam
1 putih telur ayam
275 g tepung terigu
¼ sdt vanili bubuk
100 g keju edam , parut

Olesan:
2 kuning telur ayam, kocok

Taburan:
100 g keju Cheddar parut

Cara membuat:

    Selai nanas: Masak semua bahan di atas api kecil hingga kental dan warnanya agak kecokelatan. Angkat, dinginkan.
    Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil. Sisihkan.

    Kue: Kocok margarin dan mentega hingga lembut.
    Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
    Masukkan tepung terigu, vanili dan keju Edam. Aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
    Ambil 1 sdm adonan kue, pipihkan. Isi dengan bulatan selai nanas, bentuk kembali menjadi bola-bola. kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
    Taruh di loyang datar yang bersemir margarin. Olesi permukaannya dengan telur kocok.
    Taburi keju Cheddar parut. Panggang dalam oven panas 160 C selama 25 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
    Simpan dalam wadah kering bertutup.
    Untuk 600 gram

OK gitu deh resep nastar, Resep kastengel nyusul deh, masih baking nih :P

Related Posts with Thumbnails

Tags: , , , , ,

12 Responses to Aneka Resep Nastar & Kastengel

  1. Resep Kastengel / Cheese cookies on December 20, 2008 at 9:58 pm

    [...] Aneka Resep Nastar & Resep Kue Kering Kastengel [...]

  2. abbas on February 7, 2009 at 1:06 pm

    terima kasih ibu jempol.com saya ambil contekan dari resep anda saya tunggu resep yang baru ya terimakasih

  3. abim on February 9, 2009 at 7:40 am

    eh…makanan lagi, jadi makin laper nih madam :( (

  4. [...] keju kastengel Selain kue kering nastar, kastengel juga merupakan kue kering yg layak ada pada perayaan Natal maupun Lebaran. Kemaren sudah [...]

  5. pepe on July 27, 2009 at 3:05 am

    OK nih resepnya jdi pengen makan terus, uenak tenan!!!

  6. [...] juga melihat  Resep Aneka Kue Semprit ,  Aneka Resep Kaastengel dan Resep Aneka Nastar yg sdh saya tulis [...]

  7. yuni on September 11, 2009 at 8:19 am

    mw knalan aja nihh…….sering2 bagi resepnya ya thanks

  8. [...] Jenis Mawarlulu on SMS Lebaran | Ucapan Selamat Lebaranrika on Aneka Resep Pudingyuni on Aneka Resep Nastar & Kastengelirianto on Gambar Bunga | Aneka Jenis Bunga Seri 3 Recent SearchestiramisupudingCiri ciri hamil [...]

  9. lia on August 22, 2010 at 6:53 am

    saya baru mau mencoba resep yang ada diemail ini tapi saya ingin tau mana yang paling enak diantara 3 resep tersebut terimakasih

  10. Ade neway on October 27, 2010 at 12:44 pm

    Duh…… Jadi pengen bikin kue nich, buat cemilan dirmh dripada jajan! Makisih resepnya????:p

  11. diana on April 14, 2011 at 9:22 am

    wah, makasih resepnya, langsung dicoba di rumah

  12. Nadda on August 20, 2011 at 5:34 am

    Kelihatannya enak, kpn-kpn aku coba ahh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Artikel via Email

Isi E-mail, Klik Saya Mau:


Terima Kasih Atas Kunjungan Anda